AVISO DE PRIVACIDAD
La Coordinación Jurídica del Aeropuerto Intercontinental de Querétaro, S.A. de C.V, con domicilio ubicado en Carretera Estatal 200, Querétaro - Tequisquiapan, número 22500 C.P 76270, Municipio de Colón, Querétaro, señalando el mismo, para oír y recibir todo tipo de documentos y notificaciones; será la responsable del uso y protección de sus datos personales, mismos que nos proporcione con motivo de las actividades propias de esta Coordinación, a través de los diversos medios de captación (escritos presentados en las oficinas, correo electrónico y línea telefónica), los cuales serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro al respecto, le informamos los fines para los cuales serán utilizados, considerando que su uso resulta necesario para brindarle los siguientes servicios:

I.- Elaboración y revisión de contratos
II.- Elaboración y revisión de convenios
III.- Asesoría legal para la Prestación de servicios aeroportuarios
IV.- Asesoría legal para la Prestación de servicios complementarios
V.- Asesoría legal para la Prestación de servicios comerciales
VI.- Formalización o documentos ante Fedatario Público

Le informamos, que de manera adicional utilizaremos la información personal proporcionada previamente por usted, para fines que no necesariamente se relacionan con el servicio solicitado. Lo anterior, con la única finalidad de facilitarle y brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados y/o utilizados para estos fines adicionales, es su derecho hacérnoslo saber por cualquier medio e inconformarse.
Sus datos personales, podrán ser compartidos con las diferentes áreas que conforman e integran la estructura administrativa del Aeropuerto Intercontinental de Querétaro, S.A. de C.V, con personas, empresas, organizaciones, autoridades y en general con cualquier otra dependencia que intervenga o tenga relación con el servicio y/o producto solicitado.
La negativa de usanza con relación a sus datos personales, para las finalidades detalladas en supra líneas, no podrá ser motivo para que se le nieguen o se le suspendan los servicios y/o productos que solicite o contrate con nosotros. Si usted no manifestara su negativa para dicho uso, entenderemos que nos ha sido otorgado tácitamente su consentimiento y aceptación.

Usted tiene derecho a conocer con exactitud, los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no ésta siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO(acceso, rectificación, cancelación u oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito y en las oficinas de la Coordinación Jurídica del Aeropuerto Intercontinental de Querétaro. Para conocer el procedimiento y los requisitos relacionados con el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá comunicarse al número de teléfono (442) 1-92-55-00 ext. 508; ingresar a nuestro sitio de internet, o bien ponerse en contacto con nuestro departamento facultado para ello, quien dará atención a su solicitud, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto que corresponden a dicho departamento son los siguientes:

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta, que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por una obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Al mismo tiempo deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nostros.

Cabe hacer mención, que el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuestros requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios y/o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambio en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pudiera sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.aiq.com.mx

Lo anterior, de conformidad con lo establecido en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 27, 37, 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro, 1, 26 tercer párrafo, 27 fracciones I, II, III, IV, V último párrafo, 28 fracciones I, III, V, VI, VII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 28, 30, 31, 32, 34, 37, 38 último párrafo, 39, 40, 41 y 42 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, 11, 14, 15, 16 y 19 de los Lineamientos de Portabilidad, la Ley de Aeropuertos, Reglamento de la Ley de Aeropuertos; y demás ordenamientos y disposiciones jurídicas relativas y aplicables a la materia.
Última actualización 31/01/19